EN
 / Главная / Все новости / «Наследники Победы» в Кишинёве вспомнили славные страницы истории русского и молдавского народов

«Наследники Победы» в Кишинёве вспомнили славные страницы истории русского и молдавского народов


17.04.2012

В Кишинёве прошёл митинг в поддержку акции «Наследники Победы», в рамках которой организован международный автопробег «На Берлин!» Участники автопробега в честь юбилейных дат, связанных с победами русского оружия, проедут через города России, Украины, Молдавии, Венгрии, Австрии, Швейцарии и Франции, и завершат свою акцию 9 мая в столице Германии.

В митинге у памятника Герою Советского Союза, командующему ВДВ генералу армии Василию Маргелову, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и десантных войск, представители общественности, российские соотечественники, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Молдавии.

Руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Валентин Рыбицкий отметил важность подобных акций для сохранения общей исторической памяти. «Особенно это напоминание о славных страницах истории русского и молдавского народов необходимо молодому поколению, – подчеркнул российский дипломат. – Нынешний год богат многими знаменательными датами, среди которых и 200-летие вхождения Молдавского княжества в состав России, что позволило молдавским войскам участвовать в войне с Наполеоном и с полным правом считать себя победителями. Молодёжь также должна знать, что молдавский народ вместе с представителями других народов СССР отважно сражался с гитлеровскими захватчиками».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, акция Наследники Победы, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?