RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Того российское судно атаковали вооружённые пираты

В Того российское судно атаковали вооружённые пираты


14.04.2012

Группа вооружённых бандитов атаковала стоявший на рейде в порту Ломе африканской Республики Того российский танкер-рефрижератор SCF Provider. Экипаж судна укрылся в специально оборудованном помещении, как это и предписывается инструкцией, после чего вызвал местную береговую охрану.

Прибывшие сотрудники спецслужбы Того отбили нападение и очистили российское судно от пиратов. Как сообщается на сайте группы компаний «Совкомфлот», никто из экипажа не пострадал, груз в сохранности, незначительный ущерб нанесён судовым системам, однако танкер остаётся в мореходном состоянии и после окончания грузовых операций отправится по дальнейшему маршруту.

Группа компаний «Совкомфлот» является одной из ведущих судоходных компаний в мире, которая специализируется на перевозке нефти, газа, нефтепродуктов и других грузов. Её флот состоит из 155 судов общим дедвейтом около 11,5 миллиона тонн.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
пираты, пираты, российские моряки, Совкомфлот, Ломе, Того

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.