EN
 / Главная / Все новости / На борту парусника «Мир» откроется Русский центр

На борту парусника «Мир» откроется Русский центр


23.04.2012

Неоднократный победитель международных парусных соревнований учебный парусник «Мир» Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова отправится 26 апреля из Санкт-Петербурга в ежегодное плавание. Он примет участие в ежегодной парусной регате The Tall Ships Races 2012, сообщает ИА PortNews.

В этом году к отплытию парусника приурочено значимое событие – торжественное открытие на борту «Мира» Русского центра фонда «Русский мир». Русский центр на судне включает в себя библиотеку, видео- и медиаколлекцию, а также современное мультимедийное оборудование. Парусник «Мир» станет «плавучим островком России», несущим по всему миру знания о русской культуре, языке, традициях и истории нашей страны.

На сегодняшний день фондом открыто более 80 Русских центров и около 100 Кабинетов Русского мира. Площадки Русских центров размещаются не только на суше, но уже шагнули и в морские просторы. Год назад Русский центр был открыт на паруснике «Надежда» во Владивостоке, а сегодня эстафету принимает парусник «Мир».

В 2012 году парусник планирует посетить 20 зарубежных портов, 7 стран: Германия, Норвегия, Латвия, Франция, Испания, Португалия, Дания. Планируется, что парусник «Мир» вернётся в родной порт в начале октября 2012 года.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
парусник Мир, парусник Мир, фонд Русский мир, Санкт-Петербург, Открытие Русского центра

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.