EN
 / Главная / Все новости / Освоение Луны Россия начнёт с космодрома «Восточный»

Освоение Луны Россия начнёт с космодрома «Восточный»


16.01.2013

Первые ракеты с космодрома «Восточный» отправятся к Луне. Об этом рассказал глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

– В 2015 году, при первом запуске с космодрома «Восточный», в качестве полезной нагрузки будет космический аппарат «Луна-Глоб». Оттуда мы начнём освоение Луны, – подчеркнул глава Роскосмоса.

Кроме того, добавил Поповкин, в 2018 году с нового космодрома в рамках Лунной программы стартует ракета с перспективным транспортным кораблём нового поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, лётные испытания нового корабля начнутся в 2017 году. В середине прошлого года Роскосмос скорректировал для него техническое задание. Ведутся работы над его созданием.

Для выведения российского космического аппарата «Луна-Глоб» предполагается использовать ракету-носитель семейства «Зенит». Проект «Луна-Глоб» предусматривает изучение топографии, химического и минералогического состава лунных пород, поиск водяного льда в так называемых холодных ловушках в окрестностях лунных полюсов, исследование эффектов взаимодействия Луны с межпланетной средой. Установленные на посадочном аппарате бурильные устройства и сейсмометры позволят учёным исследовать внутреннее строение Луны и её ядро.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, Луна Глоб, космодром Восточный, Владимир Поповкин

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.