EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ поддержит институты, которые являются носителями традиционных ценностей

Президент РФ поддержит институты, которые являются носителями традиционных ценностей


12.12.2012

В нынешнем российском обществе существует «дефицит духовных скреп». Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, сообщает «Голос России».

Владимир Путин пояснил, что россиянам не хватает милосердия, сочувствия и сострадания. «Дефицит того, что во все времена делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились», – подчеркнул глава государства. В связи с этим Путин считает необходимым поддержать институты, которые являются носителями духовных ценностей.

Глава государства подчеркнул, что «нельзя законодательно установить нравственность» потому, что это «тоталитаризм», но «поддержать духовно-нравственные устои общества» государство обязано. «Мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение», – отметил Путин. По его словам, влияние школ на подростков ослабло и нужно «вернуть школе безусловную ценность». Поэтому Президент РФ пообещал разработать новую программу воспитания в школах.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, образование

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.