EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты-юристы из МГУ оказались сильнейшими на конкурсе в США

Российские студенты-юристы из МГУ оказались сильнейшими на конкурсе в США


02.04.2012

Российская студенческая команда впервые выиграла Всемирный конкурс по международному праву имени Филиппа Джессопа, который проходил в Вашингтоне.

Россию на конкурсе представляла команда Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В финале она обыграла сборную Колумбийского университета (Нью-Йорк, США) – одного из старейших университетов, неизменно занимающего первые места во всех мировых рейтингах.

Основными ораторами команды были талантливые аспиранты кафедры гражданского права юридического факультета МГУ Григорий Вайпан и Александра Ивлиева.

Беспрецедентный успех команды на российских и международных раундах конкурса стал возможен благодаря тренеру Егору Чиликову.

Конкурс имени Ф. Джессопа – это крупнейший и самый престижный конкурс по международному праву, в котором участвуют студенты и аспиранты юридических вузов разных стран. Конкурс был учреждён в 1959 году, проводится на английском языке и строится по модели судебного разбирательства в Международном суде ООН. В этом году в конкурсе приняли участие 137 команд из 78 государств, и он стал самым представительным в истории.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Общество, Общество, Вашингтон, юристы, российские студенты, конкурс

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.