RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детского творчества в Ханое завершился песней «Пусть всегда будет солнце»

Фестиваль детского творчества в Ханое завершился песней «Пусть всегда будет солнце»


27.03.2012

Во Дворце детской культуры Ханоя прошёл гала-концерт Международного фестиваля детского творчества «Дети солнца», организованный Российским центром науки и культуры и Ханойским союзом вьетнамских обществ дружбы.

В фестивале участвовали профессиональные детские коллективы из городов Восточносибирского региона России, Вьетнама, Японии, Южной Кореи, Австралии и других стран АТР, всего – более 500 человек. Программа включала дружеские встречи, концертные выступления, выставки фольклорного и современного искусства, сообщает сайт РЦНК в Ханое.

Заключительное шоу широко освещалось в СМИ, в том числе был организован прямой телеэфир. Основной зрительской аудиторией концертного зала были сотрудники посольств, культурных центров и международных организаций стран-участников.

Фестиваль завершился исполнением всемирно известной песни «Пусть всегда будет солнце».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, РЦНК в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.