EN
 / Главная / Все новости / Шарль Азнавур и Бутрос Гали получили «культурную» премию СНГ

Шарль Азнавур и Бутрос Гали получили «культурную» премию СНГ


03.04.2012

Выдающийся французский шансонье Шарль Азнавур стал лауреатом международной премии Благотворительного фонда возрождения национального, культурного и духовного наследия «Древо жизни», вручение которой состоялось в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. Церемония награждения состоялась в рамках торжественного открытия выставки «Пакт Рериха. История и современность». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», она посвящена творчеству и идейному наследию русского учёного, художника и мыслителя Николая Рериха.

Получая награду из рук министра культуры РФ Александра Авдеева, шансонье не скрывал эмоций. «От всего сердца хочу поблагодарить за эту награду, которой горжусь», – сказал Азнавур. Певец признался, что одной из заветных целей для него остаётся выступление в самом центре российской столицы. «Красная площадь в Москве – одно из трёх-четырёх мест в мире, где мне хотелось бы спеть», – сказал он.

Лауреатами премии фонда «Древо жизни» стали также бывший генсек ООН, почётный доктор МГИМО Бутрос Бутрос Гали, российский писатель и востоковед, гендиректор московского Музея имени Н.К. Рериха Людмила Шапошникова и член парламента Индии, председатель Индийского совета по культурным связям Каран Сингх, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премия Благотворительного фонда возрождения национального, культурного и духовного наследия «Древо жизни» учреждена в 2007 году по инициативе Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
премия, премия, фонд Древо жизни, Николай Рерих, Шарль Азнавур, ЮНЕСКО, Париж

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.