RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год российского туризма в Китае открылся в Большом театре Пекина

Год российского туризма в Китае открылся в Большом театре Пекина


24.03.2012

Сегодня в столице Китая в рамках Года российского туризма в Китае открылся Рссийско-китайский форум по сотрудничеству в сфере туризма. Его участники рассмотрят такие проблемы, как совершенствование механизма по обеспечению безопасности туристов, развитие системы медицинского страхования на визовом и безвизовом каналах, а также повышение эффективности взаимных информационно-имиджевых кампаний, пишет газета «Взгляд».

Как заявил вице-премьер РФ Владислав Сурков, российская сторона придаёт большое значение развитию совместных трансграничных проектов. «Год российского туризма в Китае будет способствовать дальнейшему углублению российско-китайского стратегического сотрудничества», – отметил он.

Сурков выразил уверенность в том, что работа форума внесёт весомый вклад в разработку совместных планов по выводу российско-китайских туристических обменов на новую высоту. По его мнению, развитие сотрудничества между РФ и КНР в туристической сфере будет содействовать достижению поставленной руководством двух стран задачи доведения двустороннего товарооборота к 2015 году до 100 миллиардов долларов.

Официальная церемония открытия Года российского туризма в Китае состоялась в Большом театре Пекина 23 марта.

Всего в рамках Года российского туризма на федеральном и региональном уровнях планируется провести более 100 мероприятий. Так, в сентябре в России состоится форум по развитию приграничного туризма, ожидается проведение ряда региональных выставок, презентации Сочинской Олимпиады и российских регионов, автопробега Пекин-Москва.

В 2011 году количество китайских туристов в РФ выросло на 13,9% в сравнении с 2010 годам и достигло почти 810 тысяч человек, число российских туристов в КНР выросло на 7% и превысило 2,5 миллиона.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
туризм, туризм, форум, Владислав Сурков, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.