EN

«Реквием» из России прозвучал для двух миллионов жителей Великобритании


05.04.2012

В лондонском «Барбикон-холле» вчера прошло выступление солистов, хора и оркестра Мариинского театра под управлением выдающегося российского маэстро Валерия Гергиева. Российские музыканты исполнили «Реквием» Джузеппе Верди не только для 2 тысяч зрителей, собравшихся в престижном концертном зале, но и для 2 миллионов слушателей радиостанции Би-би-си-3, которая вела прямую трансляцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Британские музыкальные критики отметили, что концерт стал крупным событием культурной жизни Великобритании.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее в британской столице маэстро Гергиев и артисты Мариинского театра представили торжественную мистерию Рихарда Вагнера «Парсифаль». В рамках британских гастролей, проходящих при поддержке нефтяной группы ВР, мистерия Вагнера прозвучит 6 апреля и в английском Бирмингеме.

В Кардиффе петербургские артисты выступили вместе с детским хором Only Kids Aloud, созданным специально для концерта в столице Уэльса. «Это совершенно новый детский ансамбль. Отобрали специально для концерта 85 детей буквально с улицы, и они запели. Это великое дело. Надеюсь, в России нам удастся предпринять такую же результативную попытку. У нас огромное количество детей даже не знает о том, что у них, может быть, есть колоссальные способности. Когда-то у нас была традиция петь в хорах. Мне кажется, это надо возрождать. Корни-то у нас не менее глубокие, чем здесь», – рассказал Валерий Гергиев.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Мариинский театр, гастроли, Валерий Гергиев, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.