EN
 / Главная / Все новости / Роль православной книги в жизни Средней Азии обсудили в Ташкенте

Роль православной книги в жизни Средней Азии обсудили в Ташкенте


15.03.2012

В Ташкенте прошла конференция «Православная книга и духовное служение Русской церкви в Средней Азии», сообщает сайт Русской православной церкви.

Участники конференции заслушали доклады, посвящённые истории и современному состоянию Русской православной церкви в Средней Азии, исследованиям научных и литературных источников, а также жизни и творчеству различных писателей, деятелей науки и культуры. Глава Среднеазиатского митрополичьего округа Русской православной церкви, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий рассказал о значении православной книги в духовной жизни христианина.

В работе конференции приняли участие преподаватели и научные работники Ташкентской духовной семинарии и ряда научных и учебных заведений Узбекистана: Национальной библиотеки, Института истории Академии наук Узбекистана, Университета мировых языков, Ташкентского института культуры, Узбекского института физической культуры и других.

Мероприятие было приурочено ко Дню православной книги.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Ташкент, конференция, День православной книги

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.