EN

Эстонские малыши узнали о традициях русского гостеприимства


23.02.2012

В детском саду «Викеркаар» Пярнуского уезда западной Эстонии прошёл День русской культуры, проведённый энтузиастами из Общества русской культуры и народных традиций «Хохлома». Об этом сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии со ссылкой на председателя общества Любовь Петрову, передаёт ИА Regnum.

В мероприятии приняли участие почти все 80 детей садика. «Мысль провести этот праздник связана с тем, что в нашем регионе много русскоговорящих деток ходит в сады с эстонским языком общения», – отметила Петрова. Она подчеркнула, что идея праздника была поддержана сотрудниками детского сада «Викеркаар», и воспитатели были самыми активными помощниками обществу «Хохлома».

Ведущая программы рассказала детям о традициях русского гостеприимства, а в честь именинника участники сыграли русскую народную игру-песню «Каравай».

Настоящим сюрпризом стали русская кадриль и русская песня, которые специально выучили эстонские воспитатели. Помимо культурной программы, в детском саду было организовано три выставки: хохломских изделий, павлопосадских платков и русских матрёшек.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, общество Хохлома, День русской культуры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.