EN
 / Главная / Все новости / На выборах в Москве победил Пётр Первый

На выборах в Москве победил Пётр Первый


26.02.2012

В Москве 25 февраля прошла репетиция выборов Президента России, которые состоятся 4 марта. По результатам голосования на пробных выборах победил Пётр Первый, передаёт «РБК daily».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  в столице было открыто 12 избирательных участков, на которых состоялись выборы под названием «Вершители судеб мира», которые в точности повторяли действующую процедуру голосования. В избирательных бюллетенях значилось пятеро кандидатов – помимо Петра Первого, на главный пост в государстве претендовали Александр Македонский, Уинстон Черчилль, Чингисхан и Наполеон. Причём Македонский выдвигался от «правящей партии», а Пётр Первый – от «всея Руси».

Как пояснил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, мероприятие предназначено, в первую очередь, для того, чтобы «все участники избирательного процесса и системно-избирательной комиссии, штабы кандидатов, их доверенные лица, члены комиссий с правом совещательного голоса могли в рабочем режиме пообщаться, определиться, где лучше находиться наблюдателям, проверить, как работают камеры и т.п.». Кроме того, во время пробных выборов на избирательных участках были установлены прозрачные урны, которые, по словам Горбунова, позволят исключить разговоры о вбросах бюллетеней.

В Мосгоризбиркоме сообщили, что Пётр Первый победил с большим отрывом, однако точные данные пообещали представить в понедельник.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
выборы, выборы, Пётр Первый, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.