EN
 / Главная / Все новости / Россия и Индия будут вместе экспериментировать и лечить людей

Россия и Индия будут вместе экспериментировать и лечить людей


20.02.2012

В ближайшее время в Индии может появиться совместный российско-индийский биотехнологический и геронтологический центр. Он будет заниматься проведением научных исследований и лечением пациентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Есть предложение (с индийской стороны) о создании научно-фундаментального института геронтологии в Нью-Дели. Этот вопрос мы ещё будем обсуждать. Если всё удастся, то работа будет осуществляться по трём направлениям: развитие научных контактов и совместных исследований в области геронтологии, взаимодействие в области лечения, передача передовых технологий, которые есть в России, в том числе развитие фармацевтики, продвижение на рынок российских товаров, – рассказал президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии, член-корреспондент Российской академии медицинских наук Владимир Хавинсон.

По его словам, на основе центра будет создана база для проведения научных исследований в области биотехнологий.

Владимир Хавинсон также добавил, что лечение будет осуществляться как индийскими медиками, так и российскими специалистами.

Несмотря на то что в начале 1970-х годов именно СССР помог Индии построить завод по производству антибиотиков в городе Ришикеш, на сегодняшний день российско-индийское сотрудничество в области медицины и фармакологии сводится к поставке в Россию готовых препаратов из Индии. Эта статья экспорта является одной из крупнейших в товарообороте между двумя странами.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Владимир Хавинсон, Владимир Хавинсон, сотрудничество, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.