EN
 / Главная / Все новости / Борис Гребенщиков выступит в Московской духовной академии

Борис Гребенщиков выступит в Московской духовной академии


04.02.2012

Сегодня, 5 февраля, в Троице-Сергиевой лавре пройдёт концерт лидера группы «Аквариум» – известного российского музыканта Бориса Гребенщикова, пишет газета «Известия».

Духовные искания музыканта вызывают в православной среде неоднозначную реакцию. Сам он летом прошлого года заявлял, что считает себя православным, передаёт ИА «Интерфакс».

– Я люблю приходить в церковь, там особая атмосфера. Православие – это чудо, которое я не могу объяснить. И свои собственные чувства я тоже объяснить не могу, потому что, как мы только что говорили, Бог значительно больше меня, – отмечал Гребенщиков.

Рок-группа «Аквариум» в 2012 году празднует очередной юбилей, в честь которого запланирован большой тур по городам России. За ближайшие четыре месяца Борис Гребенщиков вместе с «Аквариумом» планирует отыграть около 40 концертов, то есть столько же, сколько лет существует группа. Юбилейный тур начался с концертов в Москве. В феврале маршрут гастролей пройдёт по городам Сибири, в марте группа посетит города Урала и Ближнего Поволжья. В апреле состоятся главные концерты юбилейного года: 4 апреля – в БКЗ «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, 6 апреля – в Москве в «Крокус Сити Холле». 7 апреля группа выступит уже в Киеве. Затем наступит Страстная неделя, и у музыкантов будет небольшой перерыв, а после Пасхи «Аквариум» отправится в Прибалтику и на Дальний Восток, сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Борис Гребенщиков, группа Аквариум, Московская духовная академия

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».