EN

Борис Гребенщиков выступит в Московской духовной академии


04.02.2012

Сегодня, 5 февраля, в Троице-Сергиевой лавре пройдёт концерт лидера группы «Аквариум» – известного российского музыканта Бориса Гребенщикова, пишет газета «Известия».

Духовные искания музыканта вызывают в православной среде неоднозначную реакцию. Сам он летом прошлого года заявлял, что считает себя православным, передаёт ИА «Интерфакс».

– Я люблю приходить в церковь, там особая атмосфера. Православие – это чудо, которое я не могу объяснить. И свои собственные чувства я тоже объяснить не могу, потому что, как мы только что говорили, Бог значительно больше меня, – отмечал Гребенщиков.

Рок-группа «Аквариум» в 2012 году празднует очередной юбилей, в честь которого запланирован большой тур по городам России. За ближайшие четыре месяца Борис Гребенщиков вместе с «Аквариумом» планирует отыграть около 40 концертов, то есть столько же, сколько лет существует группа. Юбилейный тур начался с концертов в Москве. В феврале маршрут гастролей пройдёт по городам Сибири, в марте группа посетит города Урала и Ближнего Поволжья. В апреле состоятся главные концерты юбилейного года: 4 апреля – в БКЗ «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, 6 апреля – в Москве в «Крокус Сити Холле». 7 апреля группа выступит уже в Киеве. Затем наступит Страстная неделя, и у музыкантов будет небольшой перерыв, а после Пасхи «Аквариум» отправится в Прибалтику и на Дальний Восток, сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Борис Гребенщиков, группа Аквариум, Московская духовная академия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.