EN
 / Главная / Все новости / Более 40 епархий РПЦ присоединилось к проекту «На коньках под куполами»

Более 40 епархий РПЦ присоединилось к проекту «На коньках под куполами»


30.01.2012

Всероссийское православное молодёжное движение и сеть катков «Русская зима» договорились организовать катки более чем в 40 епархиях РПЦ, сообщает ИА «Интерфакс».

– Сегодня в России катастрофически не хватает детско-юношеских спортивных объектов, практически нет бесплатных секций, а зачастую нет и простых физкультурных площадок. И сегодня можно говорить о том, что православная молодёжь активно занимается этим – недавно организованный православный каток на Петровке является ярким примером, как Церковь в сотрудничестве со спортивной компанией помогает молодёжи приобщаться к здоровому образу жизни, – сказал куратор проекта Константин Беремеш.

Первый каток в рамках проекта «На коньках под куполами» появился в Москве при поддержке синодального отдела. Праздник начался с молебна с окроплением льда святой водой. В программе были игры, конкурсы, выступали эстрадные исполнители, работало молодёжное арт-кафе.

Алёна Польских, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Москва, Москва, спорт, Русская православная церковь, православие, На коньках под куполами

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.