EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин берёт пример с Александра Невского и Петра Великого

Владимир Путин берёт пример с Александра Невского и Петра Великого


07.02.2012

Владимир Путин назвал исторических деятелей, которые ему близки. В этот список вошли Александр Невский, Пётр I и Екатерина II, сообщает РБК.

Ранее положительной оценки со стороны Владимира Путина заслужил великий российский реформатор Пётр Столыпин.

– Опыт разработанных Столыпиным реформ и преобразований востребован там, где решаются задачи модернизации экономики, совершенствования социальной жизни, повышения благосостояния людей, – отметил премьер в приветствии участникам и гостям международной конференции «Реформы П.А. Столыпина: история и современность».

Путин также предложил  членам правительства пожертвовать личные средства на строительство памятника Петру Столыпину. «Думаю, это долг каждого, заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесёт на строительство этого памятника», – заявил Путин на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения выдающегося российского государственного деятеля, реформатора, премьер-министра Российской империи.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
история, история, Владимир Путин, Александр Невский, выборы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.