EN
 / Главная / Все новости / Сайт для трансляции президентских выборов появится уже в начале февраля

Сайт для трансляции президентских выборов появится уже в начале февраля


18.01.2012

Интернет-сайт, на котором будет вестись видеотрансляция с избирательных участков в день выборов Президента РФ, появится уже в начале февраля. Об этом заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щёголев, передаёт РИА «Новости».

В рамках проекта, инициатором которого стал премьер-министр Владимир Путин, будет организована веб-трансляция на президентских выборах 4 марта 2012 года во избежание возможных фальсификаций. Проект уникален по масштабу, а на его реализацию из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей. Исполнителем проекта выступит национальный оператор связи «Ростелеком».

– В начале февраля появится специальный сайт. Это будет очень современный ресурс с множеством возможностей, – сказал министр.

При этом Щёголев не исключил, что будет использоваться и уже существующая страница, на которой в настоящее время идёт общественное обсуждение проекта.

Министр считает идею прямых трансляций с избирательных участков уникальной и принципиально важной для страны.

– Эта система не может не сработать, потому что имеет очень важное политическое значение, – подчеркнул он.

Щёголев особо отметил, что инициатива по установке веб-камер предназначена не только для дня выборов Президента РФ – впоследствии регионы будут использовать появившиеся возможности для нужд государственного управления, для создания сети видеоконференцсвязи. Видеокамеры и компьютеры, установленные в школах, в дальнейшем будут использованы для дистанционного образования, а в медицинских учреждениях – для дистанционной медицины, отметил министр.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Минкомсвязи РФ, Минкомсвязи РФ, Выборы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.