EN
 / Главная / Все новости / За награды Берлинского фестиваля будет бороться российско-американский фильм

За награды Берлинского фестиваля будет бороться российско-американский фильм


10.01.2012

Лента совместного российско-американского производства «Машина Джейн Мэнсфилд» режиссёра Билли Боба Торнтона и продюсера Александра Роднянского вошла в основную программу Берлинского кинофестиваля, пишет газета «РБК daily».

В фильме с бюджетом 12 миллионов долларов снялись Кевин Бейкон, Джон Херт, Роберт Дювалл, Роберт Патрик и сам Билли Боб Торнтон, который также выступил автором сценария и режиссёром. Это история о жизни в американской глубинке в конце 60-х.

О том, что компания Роднянского AR Films взялась продюссировать проект Торнтона, стало известно ещё летом 2011 года. Для работы над картиной, целиком снятой в США, там была открыта компания Rodnyansky Production, дочернее подразделение AR Films.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, Берлинский кинофестиваль, фильм Машина Джейн Мэнсфилд, Александр Роднянский

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.