EN
 / Главная / Все новости / На МКС ждут пополнения

На МКС ждут пополнения


21.12.2011

С космодрома Байконур на Международную космическую станцию сегодня, 21 декабря, отправился корабль «Союз ТМА-03М» с тремя космонавтами на борту, сообщается на сайте Роскосмоса.

Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» прошёл штатно и в расчётное время. Через 528 секунд полёта «Союз ТМА-03М» успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на промежуточную орбиту.

На борту корабля находятся космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Европейского космического агентства Андре Кауперс и астронавт NASA Дональд Петтит. Их дублёрами выступали космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт NASA Сунита Уильямс и астронавт японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде.

Миссия нового экипажа МКС рассчитана на 147 суток. Сейчас на станции находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт NASA Дэниел Бербэнк.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
космодром Байконур, космодром Байконур, Роскосмос, МКС

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.