EN

В Сан-Франциско открылся Институт богословских наук


19.01.2012

Институт богословских наук имени святых Кирилла и Афанасия Александрийских открылся в Сан-Франциско по благословению Архиерейского синода Русской православной церкви за границей и архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла.

Институт стремится стать ведущим центром изучения православного богословия, истории, мысли и практики на западном побережье США. Новое богословское учебное заведение будет предлагать лиценциат православных христианских наук посредством очного и заочного обучения. Последнее будет осуществлено дистанционно посредством сайта института. Студентам-заочникам будут доступны такие средства, как видеолекции, чат с участием преподавателей и студентов, аудиовзаимодействие, онлайн проверки знаний и многое другое, сообщает сайт Западно-Американской епархии РПЦЗ.

С 17-18 февраля в г. Сан-Франциско будет проходить первый региональный симпозиум Института на тему: «Живой символ: изучение внутреннего смысла Божественной литургии». Главные докладчики на этом симпозиуме – архимандрит Мелетий (Веббер), архимандрит Ириней (Стинберг) и протоиерей Иосия Тренхам.

Алёна Польских, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
Православие, Православие, РПЦЗ, Сан-Франциско, Институт богословских наук

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.