RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сан-Франциско открылся Институт богословских наук

В Сан-Франциско открылся Институт богословских наук


19.01.2012

Институт богословских наук имени святых Кирилла и Афанасия Александрийских открылся в Сан-Франциско по благословению Архиерейского синода Русской православной церкви за границей и архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла.

Институт стремится стать ведущим центром изучения православного богословия, истории, мысли и практики на западном побережье США. Новое богословское учебное заведение будет предлагать лиценциат православных христианских наук посредством очного и заочного обучения. Последнее будет осуществлено дистанционно посредством сайта института. Студентам-заочникам будут доступны такие средства, как видеолекции, чат с участием преподавателей и студентов, аудиовзаимодействие, онлайн проверки знаний и многое другое, сообщает сайт Западно-Американской епархии РПЦЗ.

С 17-18 февраля в г. Сан-Франциско будет проходить первый региональный симпозиум Института на тему: «Живой символ: изучение внутреннего смысла Божественной литургии». Главные докладчики на этом симпозиуме – архимандрит Мелетий (Веббер), архимандрит Ириней (Стинберг) и протоиерей Иосия Тренхам.

Алёна Польских, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
Православие, Православие, РПЦЗ, Сан-Франциско, Институт богословских наук

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.