EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русского языка прошёл на Хоккайдо

Конкурс русского языка прошёл на Хоккайдо


30.11.2011

Конкурс русского языка на Хоккайдо прошёл в Саппоро. В мероприятии приняли участие 26 участников разных возрастов и профессий, активно изучающих русский язык и русскую культуру. Все они жители префектуры Хоккайдо. За старание, проявленное в изучении языка, правительство Сахалинской области всем участникам конкурса подарило памятные призы.

Победитель конкурса русского языка Фудзикава Тосихиро и занявшая второе место Табата Юи пройдут стажировку в высших учебных заведениях Сахалинской области. Эту возможность жителям соседнего государства предоставило правительство региона, сообщает ИА «Острова».

– Изучение русского языка на Хоккайдо и изучение японского языка на Сахалине – это залог развития взаимовыгодного экономического, культурного, дружеского сотрудничества. Совместная работа губернаторства Хоккайдо и правительства Сахалинской области по поддержке языковых конкурсов способствует популяризации культур обеих стран, повышению роли образования и созданию условий для выявления и поддержки талантливой молодёжи, – отметила заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

Правительство Сахалинской области оказывает поддержку конкурсам русского языка на Хоккайдо с 2007 года, который был объявлен Президентом России Годом русского языка. Всехоккайдский конкурс русского языка имеет самую длинную историю среди подобных в Японии. В этом году он проводился в 43-й раз, в Токио подобное мероприятие проводилось в 41-й раз, а в городе Осака – в 17-й.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Конкурс русского языка, Конкурс русского языка, Хоккайдо, Саппоро

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.