RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы «Моя теща говорит по-русски» открылись во Флоренции

Курсы «Моя теща говорит по-русски» открылись во Флоренции


30.11.2011

В Центре русской культуры и языка во Флоренции можно записаться на интенсивные курсы русского языка, сообщает Euromag.

Желающие могут выбрать одно из двух направлений изучения русского языка. Первое называется «Моя тёща говорит по-русски». Этот 30-часовой курс предназначен для тех, кто учит русский язык из-за необходимости общаться с русским (русской) супругом и его (её) родственниками. Занятия проводятся вечером два раза в неделю в группах по восемь человек. Целью курса является сохранение билингвизма у детей в смешанных браках, поэтому преподаватели будут делать упор на детскую лексику.

Второе направление – «Мой деловой партнёр говорит по-русски» – предназначено для тех, кто ведёт бизнес с русскоговорящими партнёрами. Особое внимание будет уделяться лексике, которая используется в сфере сотрудничества в области культуры. Занятия будут проходить по вечерам два раза в неделю.

Курсы призваны дать слушателям знания русского языка на уровне А1 (базовый уровень согласно европейской системе уровней владения иностранным языком).

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
курсы русского языка, курсы русского языка, Центр русской культуры, Флоренция

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.