EN
 / Главная / Все новости / Курсы «Моя теща говорит по-русски» открылись во Флоренции

Курсы «Моя теща говорит по-русски» открылись во Флоренции


30.11.2011

В Центре русской культуры и языка во Флоренции можно записаться на интенсивные курсы русского языка, сообщает Euromag.

Желающие могут выбрать одно из двух направлений изучения русского языка. Первое называется «Моя тёща говорит по-русски». Этот 30-часовой курс предназначен для тех, кто учит русский язык из-за необходимости общаться с русским (русской) супругом и его (её) родственниками. Занятия проводятся вечером два раза в неделю в группах по восемь человек. Целью курса является сохранение билингвизма у детей в смешанных браках, поэтому преподаватели будут делать упор на детскую лексику.

Второе направление – «Мой деловой партнёр говорит по-русски» – предназначено для тех, кто ведёт бизнес с русскоговорящими партнёрами. Особое внимание будет уделяться лексике, которая используется в сфере сотрудничества в области культуры. Занятия будут проходить по вечерам два раза в неделю.

Курсы призваны дать слушателям знания русского языка на уровне А1 (базовый уровень согласно европейской системе уровней владения иностранным языком).

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
курсы русского языка, курсы русского языка, Центр русской культуры, Флоренция

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.