RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы «Моя теща говорит по-русски» открылись во Флоренции

Курсы «Моя теща говорит по-русски» открылись во Флоренции


30.11.2011

В Центре русской культуры и языка во Флоренции можно записаться на интенсивные курсы русского языка, сообщает Euromag.

Желающие могут выбрать одно из двух направлений изучения русского языка. Первое называется «Моя тёща говорит по-русски». Этот 30-часовой курс предназначен для тех, кто учит русский язык из-за необходимости общаться с русским (русской) супругом и его (её) родственниками. Занятия проводятся вечером два раза в неделю в группах по восемь человек. Целью курса является сохранение билингвизма у детей в смешанных браках, поэтому преподаватели будут делать упор на детскую лексику.

Второе направление – «Мой деловой партнёр говорит по-русски» – предназначено для тех, кто ведёт бизнес с русскоговорящими партнёрами. Особое внимание будет уделяться лексике, которая используется в сфере сотрудничества в области культуры. Занятия будут проходить по вечерам два раза в неделю.

Курсы призваны дать слушателям знания русского языка на уровне А1 (базовый уровень согласно европейской системе уровней владения иностранным языком).

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
курсы русского языка, курсы русского языка, Центр русской культуры, Флоренция

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.