RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число таджиков-нелегалов, которых Россия отправит на родину, выросло до 300 человек

Число таджиков-нелегалов, которых Россия отправит на родину, выросло до 300 человек


12.11.2011

В настоящий момент 297 граждан Таджикистана ждут выдворения из России. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

– Все 297 человек – правонарушители, нелегальные мигранты, они находятся в центрах временного содержания для иностранных граждан. Сейчас проводятся определённые процедуры, как только будет решена техническая сторона вопроса, все 297 граждан Таджикистана покинут пределы России, – сказал глава ФМС России.

Он отметил, что это «планомерная ежедневная работа по борьбе с правонарушителями».

– Нам поставлена задача по наведению порядка, и мы будем применять к людям, которые бесцельно находятся на территории РФ, самые жёсткие меры, – сказал Ромодановский, подчеркнув, что «это же касается и тех, кто нарушает миграционное законодательство России».

В свою очередь представительство миграционной службы Таджикистана в РФ распространило заявление, в котором опровергает сообщения некоторых СМИ о выдворении трудовых мигрантов-таджиков. Речь идёт о выдворении именно мигрантов-нелегалов, а не трудовых мигрантов, работающих по существующим правовым нормам и законам.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
нелегальные мигранты, нелегальные мигранты, ФМС России, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.