RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число таджиков-нелегалов, которых Россия отправит на родину, выросло до 300 человек

Число таджиков-нелегалов, которых Россия отправит на родину, выросло до 300 человек


12.11.2011

В настоящий момент 297 граждан Таджикистана ждут выдворения из России. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

– Все 297 человек – правонарушители, нелегальные мигранты, они находятся в центрах временного содержания для иностранных граждан. Сейчас проводятся определённые процедуры, как только будет решена техническая сторона вопроса, все 297 граждан Таджикистана покинут пределы России, – сказал глава ФМС России.

Он отметил, что это «планомерная ежедневная работа по борьбе с правонарушителями».

– Нам поставлена задача по наведению порядка, и мы будем применять к людям, которые бесцельно находятся на территории РФ, самые жёсткие меры, – сказал Ромодановский, подчеркнув, что «это же касается и тех, кто нарушает миграционное законодательство России».

В свою очередь представительство миграционной службы Таджикистана в РФ распространило заявление, в котором опровергает сообщения некоторых СМИ о выдворении трудовых мигрантов-таджиков. Речь идёт о выдворении именно мигрантов-нелегалов, а не трудовых мигрантов, работающих по существующим правовым нормам и законам.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
нелегальные мигранты, нелегальные мигранты, ФМС России, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.