EN
 / Главная / Все новости / «Русский медвежонок» добрался до Вашингтона

«Русский медвежонок» добрался до Вашингтона


21.11.2011

В Вашингтоне на территории посольства РФ в США и образовательного центра русского языка и культуры «Метафора» в Вирджинии под патронажем Российского культурного центра прошла олимпиада по русскому языку «Русский медвежонок». Как стало известно информационной службе портала «Русский мир», свыше ста участников получили грамоты и подарки.

За одиннадцать лет своего существования «Русский медвежонок» привлёк к участию около трёх миллионов русскоговорящих детей из 20 стран мира. 2011 год – уже второй в его американской истории. Организаторы ставят перед собой амбициозную задачу – пробудить интерес к богатству и разнообразию русской речи путём подключения игровых методик, неконвенциональных подходов и ассоциативных приёмов.

Коллектив преподавателей образовательного центра «Метафора» видит особую пользу в регулярном проведении похожих конкурсов. Обработка тестов, выполненных учениками, позволит обогатить и разнообразить методы работы со школьниками, подготовить их к новым способам проверки собственных знаний. В олимпиаде приняли участие дети в возрасте от 8 до 16 лет. Задания рассчитаны не столько на проверку знаний лексики и грамматических структур русского языка, сколько на активизацию логического мышления, смекалки и общей языковой эрудиции.

– Главная цель для всех участников – проверить свои силы, отработать новые навыки и получить дополнительный опыт. «Русский медвежонок» – это ещё один шаг на пути к свободе языковой ориентации наших детей! – говорят организаторы олимпиады.

Андрей Северцев, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.