EN
 / Главная / Все новости / «Русский медвежонок» добрался до Вашингтона

«Русский медвежонок» добрался до Вашингтона


21.11.2011

В Вашингтоне на территории посольства РФ в США и образовательного центра русского языка и культуры «Метафора» в Вирджинии под патронажем Российского культурного центра прошла олимпиада по русскому языку «Русский медвежонок». Как стало известно информационной службе портала «Русский мир», свыше ста участников получили грамоты и подарки.

За одиннадцать лет своего существования «Русский медвежонок» привлёк к участию около трёх миллионов русскоговорящих детей из 20 стран мира. 2011 год – уже второй в его американской истории. Организаторы ставят перед собой амбициозную задачу – пробудить интерес к богатству и разнообразию русской речи путём подключения игровых методик, неконвенциональных подходов и ассоциативных приёмов.

Коллектив преподавателей образовательного центра «Метафора» видит особую пользу в регулярном проведении похожих конкурсов. Обработка тестов, выполненных учениками, позволит обогатить и разнообразить методы работы со школьниками, подготовить их к новым способам проверки собственных знаний. В олимпиаде приняли участие дети в возрасте от 8 до 16 лет. Задания рассчитаны не столько на проверку знаний лексики и грамматических структур русского языка, сколько на активизацию логического мышления, смекалки и общей языковой эрудиции.

– Главная цель для всех участников – проверить свои силы, отработать новые навыки и получить дополнительный опыт. «Русский медвежонок» – это ещё один шаг на пути к свободе языковой ориентации наших детей! – говорят организаторы олимпиады.

Андрей Северцев, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.