EN

«Русский медвежонок» добрался до Вашингтона


21.11.2011

В Вашингтоне на территории посольства РФ в США и образовательного центра русского языка и культуры «Метафора» в Вирджинии под патронажем Российского культурного центра прошла олимпиада по русскому языку «Русский медвежонок». Как стало известно информационной службе портала «Русский мир», свыше ста участников получили грамоты и подарки.

За одиннадцать лет своего существования «Русский медвежонок» привлёк к участию около трёх миллионов русскоговорящих детей из 20 стран мира. 2011 год – уже второй в его американской истории. Организаторы ставят перед собой амбициозную задачу – пробудить интерес к богатству и разнообразию русской речи путём подключения игровых методик, неконвенциональных подходов и ассоциативных приёмов.

Коллектив преподавателей образовательного центра «Метафора» видит особую пользу в регулярном проведении похожих конкурсов. Обработка тестов, выполненных учениками, позволит обогатить и разнообразить методы работы со школьниками, подготовить их к новым способам проверки собственных знаний. В олимпиаде приняли участие дети в возрасте от 8 до 16 лет. Задания рассчитаны не столько на проверку знаний лексики и грамматических структур русского языка, сколько на активизацию логического мышления, смекалки и общей языковой эрудиции.

– Главная цель для всех участников – проверить свои силы, отработать новые навыки и получить дополнительный опыт. «Русский медвежонок» – это ещё один шаг на пути к свободе языковой ориентации наших детей! – говорят организаторы олимпиады.

Андрей Северцев, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.