EN
 / Главная / Все новости / Лондон познакомили с российским «коротким метром»

Лондон познакомили с российским «коротким метром»


07.11.2011

Сегодня в рамках Недели российского кино в Лондоне были показаны короткометражные фильмы молодых российских режиссёров – лауреатов фестиваля «Арткино-2011»: «Азниф» Эдуарда Оганесяна, «Путина» Сергея Яковлева, «Дотянуться до мамы» Ольги Томенко и «Крутой Джо» Антона Королюка.

Как стало известно информационной службе фонда «Русский мир», 11 ноября программа продолжится фильмами «Следующий» Дарьи Любшиной, «Забери меня отсюда» Виктории Лопач, «Как я поступил со смертью» Евгении Кулиджановой и «Енмеш» Айнура Аскарова.

Неделя российского кино проходит в Лондоне с 2007 года и представляет зрителям Великобритании самые заметные современные фильмы режиссёров из России. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году на фестивале в основной программе представлены фильмы GenerationP, «Елена», «В субботу», «Громозека», «Мишень» и другие. Помимо этого состоятся серия встреч с ведущими российскими кинематографистами – кинокритиком Андреем Плаховым, мастером документального кино Виталием Манским, продюсером Сергеем Сельяновым, режиссёром Аексеем Попогребским и многими другими.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
кинофестиваль, кинофестиваль, Неделя российского кино, Арткино 2011, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.