EN
 / Главная / Все новости / Россия поддержала резолюцию ООН по Кубе

Россия поддержала резолюцию ООН по Кубе


26.10.2011

Россия присоединилась к требованию большинства государств ООН отменить экономическую блокаду Кубы со стороны США.

Резолюция с призывом положить конец американскому эмбарго была принята во вторник на специальном заседании Генассамблеи. За неё проголосовали 186 государств, сообщает РИА «Новости».

Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал антикубинскую блокаду «контрпродуктивной, поскольку повестка дня и так перегружена конфликтами».

США, со своей стороны, проголосовали против постановления, заявив, что они «открыты к новым отношениям с Кубой, если её власти обеспечат свободу и права человека».

По данным кубинского правительства, ущерб экономике от торгового эмбарго превысил 900 миллиардов долларов. США ввели санкции против островного государства в 1961 году после провала операции по свержению правительства Фиделя Кастро.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
резолюция ООН по Кубе, резолюция ООН по Кубе, Виталий Чуркин

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.