EN
 / Главная / Все новости / Российский «чёрный список» граждан США будет шире, чем «список Магнитского»

Российский «чёрный список» граждан США будет шире, чем «список Магнитского»


25.10.2011

Утверждённый Москвой список граждан США, пребывание которых в России нежелательно, не симметричен американскому «списку Магнитского», в него включено большее число лиц. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт РИА «Новости».

– Наш список пошире будет, – сказал министр.

По его словам, российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в этот «чёрный список» как расширяя, так и сокращая его.

– Именно так будем действовать, – сообщил глава МИД РФ.

На вопрос, попали ли в этот список американские конгрессмены, известные своей критикой в адрес России, Лавров отметил, что все детали списка, которые российская сторона сочла возможным сообщить, уже обнародованы.

– Имена раскрываться не будут, – уточнил Лавров.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
список Магнитского, список Магнитского, черный список граждан США, МИД РФ, Сергей Лавров

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?