EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании отмечают Новый год «по-русски»

Соотечественники в Испании отмечают Новый год «по-русски»


22.12.2012

Российские соотечественники в Испании активно готовятся к встрече Нового года. Во многих городах страны уже прошли праздничные мероприятия, передаёт портал Compatriotsru.com.

Так, русскоязычные жители Мадрида уже успели провести Новогоднюю ёлку. Соотечественники попали на представление «В лесу родилась ёлочка», совершив волшебное путешествие в русскую сказку. А самых маленьких пригласили на встречу с Дедом Морозом, который подарил детям подарки и сладости.

Сегодня, 22 декабря, в Аликанте, в школе-студии «Парус», состоится выступление учеников школы, на котором будут присутствовать русский Дед Мороз и Снегурочка. А 23 декабря ассоциация «Андалусия вместе» проведёт новогодний утренник в Торремолиносе.

Театральная студия при ассоциации Колобок из Барселоны также приглашает соотечественников на новогодние представления. Актёры порадуют гостей спектаклями «Приключение новогодней ёлки» и «В кащеевом царстве».

Русский дом в Каталонии организует вечеринку под названием «Новый год по-русски». Её гостей ожидают музыка, танцы, конкурсы, шампанское и караоке. На празднике выступит популярная вокальная группа из Санкт-Петербурга Ad Libitum.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Новый год, Мадрид, Барселона

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.