EN
 / Главная / Все новости / В Тбилиси отметят 80-летие автора музыки к кинофильму «Семнадцать мгновений весны»

В Тбилиси отметят 80-летие автора музыки к кинофильму «Семнадцать мгновений весны»


21.10.2011

25 октября в Большом зале Тбилисского русского драматического театра им. А.С. Грибоедова состоится музыкальный вечер памяти Микаэла Таривердиева, автора музыки к таким кинофильмам, как «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Организатором мероприятия выступил Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб».

В концерте, посвящённом 80-летию со дня рождения композитора, примут участие звёзды грузинской эстрады – Мераб Сепашвили, Нугзар Квашали, Верико Турашвили, Нини Шермадини, Зура Доиджашвили, Лаша Рамишвили, а также актёры театра им. А.С. Грибоедова. Артисты исполнят популярные и всеми любимые песни, а также менее известные инструментальные и вокальные произведения.

Микаэл Таривердиев родился в 1931 году в Тбилиси. Композитор написал музыку к 132 фильмам. Таривердиев является автором более 100 романсов, инструментальных концертов, четырёх опер, четырёх балетов, музыки для органа, вокальных циклов на стихи Андрея Вознесенского, Беллы Ахмадулиной, Марины Цветаевой и пр.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).