EN
 / Главная / Все новости / Россия отмечает Международный день учителя

Россия отмечает Международный день учителя


05.10.2011

Поздравления с учреждённым ЮНЕСКО в 1994 году Международным днём учителя принимают сегодня российские педагоги, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поздравительное письмо российским учителям и преподавателям вузов направил сегодня министр образования и науки России Андрей Фурсенко: «Трудно назвать другую профессию, от которой бы так зависело будущее нашей страны. Своим собственным примером творческого труда педагог воспитывает юную достойную смену. Всё наше общество испытывает чувство глубокой благодарности к сотням тысяч учителей, посвятивших свою жизнь образованию», – уверен Фурсенко. Он подчеркнул, что признателен учителям «за преданность профессии, неравнодушие, доброту и бескорыстие, готовность вложить душу в воспитание каждого ребёнка».

Сегодня также по уже сложившейся традиции будет названо имя лучшего педагога России 2011 года – победителя конкурса «Учитель года», он получит главный приз – большого «Хрустального пеликана», являющегося символом самопожертвования.

Финальные испытания завершились накануне в Москве. По результатам двух туров было отобрано пять лауреатов. Среди них – учитель истории и обществознания из Москвы Антон Молев, учитель биологии и природоведения из Липецкой области Алексей Овчинников, учитель физкультуры из Тольятти Алексей Осипов, учитель физики средней общеобразовательной школы №20 в из Грозного Хеди Солсанова и учитель истории и обществознания из Саратова Татьяна Усова. Пятёрка педагогов, вышедших в финал, была выбрана из 15 претендентов из разных регионов России.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Метки:
Международный день учителя, Международный день учителя, Андрей Фурсенко, конкурс Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.