EN
 / Главная / Все новости / В ближайшие три года правительство вложит в здравоохранение и образование рекордные суммы

В ближайшие три года правительство вложит в здравоохранение и образование рекордные суммы


06.10.2011

В ближайшие три года на развитие здравоохранения и образования дополнительно будет направлено около 580 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на инвестфоруме «Россия зовёт!» в Москве.

– За три года мы, помимо текущего финансирования, дополнительно направим порядка 580 миллиардов рублей в обновление здравоохранения и образования. Хочу сказать: дополнительно, это не все деньги. Это самые масштабные инвестиции в эти сферы за всю историю новейшей России, – подчеркнул Путин.

Также глава правительства заверил, что для России нет повода бояться второй волны кризиса, так как в стране уже удалось переломить крайне опасные демографические тенденции.

– За пять лет мы более чем на три года увеличили продолжительность жизни. Почти треть российских регионов уже фиксирует прирост населения, что совсем недавно казалось просто невозможным, – подчеркнул премьер.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, здравоохранение, образование, инвестиции

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.