EN
 / Главная / Все новости / Валерию Гергиеву предложили возглавить в Армении музыкальный фестиваль

Валерию Гергиеву предложили возглавить в Армении музыкальный фестиваль


20.09.2011

В Ереване прошло выступление симфонического оркестра Мариинского театра, посвящённое 20-летию независимости Армении. Концерт для виолончели с оркестром Камиля Сен-Санса солировал Нарек Ахназарян, который завоевал в этом году золотую медаль на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Армении Серж Саргсян тепло приветствовал знаменитого музыканта, художественного руководителя и главного дирижёра Мариинского театра Валерия Гергиева. Он предложил российскому маэстро провести в будущем году в Ереване Гергиевский музыкальный фестиваль.

– Счастлив, что я в Армении, вдвойне счастлив, что наш концерт совпадает с таким праздником, – сказал прославленный российский дирижёр, который в 1981–1986 годах работал главным дирижёром Государственного симфонического оркестра республики.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.