EN

Новости

С 16 по 22 июля в Бурятском государственном университете имени Доржи Банзарова (БГУ) при поддержке фонда «Русский мир» проходила Байкальская летняя школа по русскому языку для учащихся и учителей монгольских школ. В работе школы приняли участие 30 учеников и 10...

25.07.2025 Тема: Образование

Учащиеся египетских школ, которые учатся под руководством российского педагога Марины Прохоровой, написали письма ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает ...

В Иордании в рамках Фестиваля русской культуры состоялся праздничный концерт, организованный клубом друзей русской культуры «Надежда» при поддержке Посольства России и Русского...

24.07.2025
Рубрика: Новости РЦ
Тема: Культура


Расширенный поиск НОВОСТЕЙ

Выберите дату:
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Выберите категорию:
Выберите одну или несколько стран:

Выберите одну или несколько тем:

  

Новые публикации

Определение ударения в отдельных словах оказывается непростой задачей, поскольку в обыденной речи можно услышать варианты акцентирования. Разберёмся, как правильно ставить ударение в словах «ступни» и «стопы», а также выясним, в чём разница их значений.
В преддверии Дня России московский врач Мудар Мухъедин Абу-Альджадаель получил общественное признание «За существенный вклад в сбережение, развитие и распространение культуры, идеалов и ценностей русской многонациональной цивилизации». Памятную медаль и благодарственную грамоту Мудару вручили в стенах Государственной Думы.
На прошедшей неделе Русский дом в Танзании провел сразу несколько культурных мероприятий, на которых побывали гости из России. Одним из них стал автор и режиссёр документального фильма «Донбасс. Путь к миру» Николай Горнаков. На встрече было заметно, что танзанийцев искренне волнуют перспективы мира и ситуация в Донбассе.
В последние годы наблюдается серьёзный подъём промышленного туризма в нашей стране. Тысячи россиян и иностранцев ездят на экскурсии по предприятиям, чтобы узнать самим и показать детям, как работает реальная экономика.
Существительное «зараза» присутствует в словарном запасе носителей русского языка уже несколько столетий. Чаще всего мы используем его, подразумевая распространение недуга, при этом мало кто задумывается о первоначальном смысле слова и его исторических корнях.