EN

Медиашколу «Юный лидер» провели для соотечественников в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2025



Итоги работы медиашколы «Юный лидер» подвели в Абу-Даби. На занятия пригласили молодых российских соотечественников из стран Ближнего Востока и Африки. Для них провели цикл образовательных мастер-классов и лекций. Подростки в возрасте от 14 до 17 лет получили базовые навыки работы в медиапространстве.

В качестве организаторов международного мероприятия выступили Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московский дом соотечественника.

Под руководством отечественных специалистов молодые люди из ОАЭ, Омана, Катара, Иордании, Марокко, Египта, Кувейта, Ливана и Туниса готовили видеосюжеты о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. От каждого из государств приехали команды из четырёх участников и сопровождающего из местного Координационного совета организаций российских соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», проект нацелен на развитие навыков публичных выступлений и самопрезентации. Кроме того, молодых соотечественников познакомили с основами создания видеоконтента и ведения медиаканалов. Среди целей — укрепление связей с молодыми соотечественниками за рубежом, сохранение и популяризация русской культуры и русского языка в других странах.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.