EN

Студенты из России, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии участвуют в конкурсе чтецов в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2025

В Москве стартовал второй Международный поэтический конкурс чтецов «Табуретка» среди студентов театральных вузов и колледжей. Заявки организаторам направили около 500 будущих артистов из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, сообщает ТАСС

Организатором конкурса, который продлится до 21 апреля, стала Высшая школа сценических искусств (ВШСИ). Автор идеи творческого состязания, ректор ВШСИ Константин Райкин отметил, что второй конкурс существенно превзошёл первый по числу и географии участников. В прошлом году в оргкомитет поступило свыше 250 заявок, а в этом — около 500.

Увеличилось количество представленных регионов и зарубежных стран. На конкурс в российскую столицу прибыли 52 студента с преподавателями Новосибирска, Минска, Хабаровска, Казани, Екатеринбурга, Саратова и многих других городов России и зарубежья.

В программу также вошли мастер-классы по сценической речи от педагогов ведущих театров и образовательных учреждений России. Выступления студентов будут оценивать заслуженные сценические мастера и педагоги. Лучшим конкурсантам вручат статуэтки в виде табуретки.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.