EN

Гран-при Брянцевского фестиваля присудили театру из Еревана за спектакль по пушкинской сказке

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2025

Гран-при XXVI Международного Брянцевского фестиваля получила театральная труппа «Гаус» из Еревана (учебно-спортивный комплекс ЗАО «Газпром Армения») за постановку пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке». Также награды по итогам фестиваля получили театры из России, Белоруссии, Казахстана и Туниса, сообщает телеграм-канал Санкт-Петербургского ТЮЗа имени Брянцева

Первое место завоевал театр-студия «Арт-бум» из Гомеля за постановку «Днепровская легенда». Вторую премию жюри отдало московской студии театра имени Образцова за спектакль «Как кошка с собакой». Третье место заняла театральная студия «Ф.арт» из Севастополя со спектаклем «Стая».

Спецпризов жюри удостоились театральная студия «Мастерская» из города Кудымкара и театральная студия «Гротеск» из тунисского города Сус, которая была награждена «За сохранение русской культуры и языка за рубежом». Чингисхан Гурьянов из казахстанского театра «Тема» получил спецприз за актёрское мастерство. Приз зрительских симпатий достался Театральной студии «Артист» из Курска.

Международный Брянцевский фестиваль прошёл в 26-й раз, участниками стали театры из европейских, азиатских и африканских стран. Помимо театральных показов, в рамках фестиваля состоялись обсуждения спектаклей со зрителями и мастер-классы для артистов.

Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.