EN

Вузы России и Бразилии будут сотрудничать в продвижении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2025


Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина и Федеральный университет Рио-де-Жанейро подписали соглашение о сотрудничестве. Вузы договорились взаимодействовать в области продвижения русского языка, развития академических обменов и организации совместных образовательно-просветительских и культурных мероприятий, сообщает телеграм-канал «Институт Пушкина».

Церемония подписания документа о сотрудничестве прошла в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро на полях Международного форума Terra Rusistica, в котором приняли участие учителя русского языка из стран Латинской Америки.

Форум Terra Rusistica был проведён Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) при поддержке Федерального правительства и Минкультуры Бразилии. С российской стороны поддержку мероприятию оказал фонд «Русский мир».

Исполнительный директор фонда Татьяна Шлычкова отметила, что «Русский мир» поддерживает проекты МАПРЯЛ по поддержке зарубежных обществ и объединений, деятельность которых направлена на популяризацию русского языка, российской культуры и науки.

В текущем году Минобрнауки России и педагоги Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина приступят к реализации программ по русскому языку в Бразилии. Запланированы курсы повышения квалификации преподавателей и серия образовательно-просветительских мероприятий для жителей Бразилии. В частности, их вниманию представят лекции о культуре России и на другие темы.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.