EN

Эстония опасается принимать мигрантов из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2025

Эстонии не хватает рабочих рук, но расширять количество трудовых мигрантов Таллин не спешит из-за страха перед русским языком, который они могут принести с собой. Профессор демографической географии Тийт Таммару возмутился, что в некоторых сферах русскоязычные работники «представлены непропорционально широко», сообщает сайт Sputnik

Таммару назвал главной сложностью трудовой миграции, в которой нуждается Эстония, дальнейший рост русскоязычного сообщества. Профессор посетовал, что в республике и без того значительная часть населения использует родной русский язык в повседневной жизни, игнорируя эстонский.

По словам Таммару, в последние 10 лет в Эстонию прибыла порядка восьмидесяти тысяч человек, для который русский — первый или второй язык. И если проанализировать отрасли, которых востребованы работники, окажется, что русскоязычные составляют там значительную часть.

Ранее западные СМИ сообщили о дискриминации русскоязычных жителей в Прибалтике. Материал, который выпустило агентство Bloomberg, рассказывает об Эстонии, он посвящён действиям Таллина по искоренению всего русского. По мнению журналистов, русскоязычному населению в балтийских республиках грозят последствия, если они не откажутся от своей национальной идентичности.

Эстонские власти, рассказывают авторы материала, не раз обвиняли Москву в агрессии, в том, что она якобы ведёт кампанию по дезинформации. При этом в Эстонии невозможно получить образование на русском языке, православная церковь находится под давлением. Также россиян лишают права голосовать на местных выборах.

Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.