EN

О программах обучения в тюменских вузах рассказали абитуриентам в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2025



В Китайском нефтяном университете (КНУ) состоялась презентация тюменских вузов для студентов, изучающих русский язык и готовящихся к продолжению обучения в университетах российского региона, сообщает портал «Тюменская линия».

Встреча была направлена на то, что помочь студентам познакомиться с обучением и жизнью в России, её традициями, отметили в Тюменском государственном университете (ТюмГУ). Педагог вуза по русскому языку как иностранному Татьяна Маркуц рассказала китайским учащимся об истории и современной жизни Тюмени.

Кроме того, студенты узнал о ТюмГУ и модели обучения в вузе, также педагог подробно остановилась на сложностях, с которыми могут столкнуться учащиеся. В рамках презентации также прошёл мастер-класс «Запомни слова!», который познакомил молодых китайцев с методиками запоминания иностранных слов.

Студенты спрашивали представителей вузов Тюмени про общежития, столовые, организацию учёбы, приобретение продуктов питания и многом другом.

Встречу организовали Центр образования и развития, отдел международного сотрудничества КНУ и Подготовительное отделение для иностранных граждан ТюмГУ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.