EN

В столице Индии открылись выставка российских пейзажей и «Уголок России»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2025


Выставка фотокартин «Живописная Россия» открылась в Русском доме в Нью-Дели в рамках Северного форума, который проходит впервые в индийской столице. Гости экспозиции смогли увидеть уникальную российскую природу из многих регионов страны, сообщает телеграм-канал Русского дома в Нью-Дели.

Выставка начала работу при поддержке представительства Россотрудничества в Индии, на церемонии открытия посетителей поприветствовала его глава Елена Ремизова. Над экспозицией работали оргкомитет Национальной премии «Хрустальный компас», Русское географическое общество и продюсерский центр «Чайка».

Фотокартины знакомят жителей Индии с северным сиянием, красотами тундры, бескрайними лесами и горными массивами, рисуя в восприятии посетителей богатое природное разнообразие России. Выставка была тепло воспринята жителями и гостями Нью-Дели.

В рамках мероприятия состоялся концерт, в ходе которого индийские студенты и школьники исполняли известные русские песни и пляски, русские и индийские. Также был показан документальный фильм RT «Большая гонка. Наперегонки со стихией», рассказывающий о проходящей в России гонке на собачьих упряжках «Берингия».

Также в рамках «Северного форума» в кампусе Индапраст Инженерного колледжа открылся «Уголок России» — совместное детище Русского дома в Нью-Дели и Индийской ассоциации российских соотечественников. Культурный центр примет тех, кто хочет овладеть русским языком, познакомиться с российской историей и традициями.

Также в рамках мероприятия были высажены десять деревьев, давших начало «Саду дружбы».
Метки:
выставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Учащиеся из Луганска посетили турецкую Анталью в рамках межшкольного обмена, пишет dikGAZETE. Турецкие чиновники дали понять, что они де-факто признают ЛНР частью России. Это важный результат публичной дипломатии, которую проводит Донбасс, отмечает автор.
Лишь в ХХ веке во всём мире начали серьёзно изучать эпос и сказки. И русская филологическая школа была здесь на передовых позициях. Одним из светил фольклористики, чьи работы перевернули устоявшийся взгляд на то, чем на самом деле является народная сказка, был советский филолог Владимир Пропп; 28 апреля отмечается его 130-летие.