EN

В столице Индии открылись выставка российских пейзажей и «Уголок России»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2025


Выставка фотокартин «Живописная Россия» открылась в Русском доме в Нью-Дели в рамках Северного форума, который проходит впервые в индийской столице. Гости экспозиции смогли увидеть уникальную российскую природу из многих регионов страны, сообщает телеграм-канал Русского дома в Нью-Дели.

Выставка начала работу при поддержке представительства Россотрудничества в Индии, на церемонии открытия посетителей поприветствовала его глава Елена Ремизова. Над экспозицией работали оргкомитет Национальной премии «Хрустальный компас», Русское географическое общество и продюсерский центр «Чайка».

Фотокартины знакомят жителей Индии с северным сиянием, красотами тундры, бескрайними лесами и горными массивами, рисуя в восприятии посетителей богатое природное разнообразие России. Выставка была тепло воспринята жителями и гостями Нью-Дели.

В рамках мероприятия состоялся концерт, в ходе которого индийские студенты и школьники исполняли известные русские песни и пляски, русские и индийские. Также был показан документальный фильм RT «Большая гонка. Наперегонки со стихией», рассказывающий о проходящей в России гонке на собачьих упряжках «Берингия».

Также в рамках «Северного форума» в кампусе Индапраст Инженерного колледжа открылся «Уголок России» — совместное детище Русского дома в Нью-Дели и Индийской ассоциации российских соотечественников. Культурный центр примет тех, кто хочет овладеть русским языком, познакомиться с российской историей и традициями.

Также в рамках мероприятия были высажены десять деревьев, давших начало «Саду дружбы».
Метки:
выставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.