EN

Международные клубы дружбы объединяют молодёжь из 140 стран

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2025

Жителей ста сорока стран объединяют Международные клубы дружбы, сообщает телеграм-канал Правительства РФ. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, клубы работают во всех регионах нашей страны. Заместитель главы правительства напомнил, что их деятельность направлена на развитие сотрудничества между молодыми людьми из субъектов России и из-за рубежа.

Дмитрий Чернышенко высоко оценил роль клубов дружбы в реализации проекта «Россия в мире» нацпроекта «Молодёжь и дети» и сохранении наследия Всемирного фестиваля молодёжи.

Клубы уже провели почти шестьсот мероприятий, участниками которых стали почти тридцать тысяч человек.

Вице-премьер выразил уверенность в том, что такие показатели свидетельствуют о желании зарубежной молодёжи сотрудничать с российскими сверстниками.

Международные клубы дружбы работают по пяти направлениям: медиа, предпринимательство, гражданская активность, региональная специфика и создание молодёжных сообществ.

Как сообщал «Русский мир», Международные клубы дружбы стали площадкой для общения между зарубежной и российской молодёжью в рамках культурных и образовательных обменов. Клубы работают над совместными проектами в области науки и спорта, проводят международные языковые вебинары, мастер-классы, беседы с лидерами общественного мнения, волонтёрские проекты — и это далеко не все направления.

Метки:
молодёжь, клубы дружбы

Новости по теме

Новые публикации

В русском языке существует не менее полусотни различных устойчивых выражений, включающих существительное «рука». Мы ежедневно используем их в своей речи автоматически, не вникая в тонкости значения фраз. Предлагаем рассмотреть самые популярные сочетания.
Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?