
Клубы дружбы помогут наладить диалог молодёжи из разных стран
Редакция портала «Русский мир»
26.09.2024
На укрепление и развитие диалога между представителями молодого поколения разных стран в глобальном масштабе направлена работа Международных клубов дружбы, сообщает ТАСС. По словам Даниила Бисслингера, который возглавляет дирекцию Всемирного фестиваля молодёжи, клубы станут постоянно действующей площадкой. Он рассказал об этом в ходе выступления на сессии «Дружить по-русски», которая состоялась накануне, 25 сентября, на форуме «Евразия Global» Представители власти, бизнеса и молодёжных организаций обсудили ключевые аспекты формирования дружеских связей и их роль в современном обществе.
Даниил Бисслингер отметил, что клубы дружбы организуют в каждом регионе страны. Их представители в Оренбурге обсуждают вектор развития масштабного молодёжного взаимодействия. Важно, чтобы они определили конкретные задачи и пути достижения общей цели, а именно укрепление взаимодействия между молодыми людьми из различных стран мира.
Как сообщал «Русский мир», Международные клубы дружбы станут площадкой для общения между зарубежной и российской молодёжью в рамках культурных и образовательных обменов. Клубы будут работать над совместными проектами в области науки и спорта. Будут проходить международные языковые вебинары, мастер-классы, беседы с лидерами общественного мнения, волонтёрские проекты — и это далеко не все направления. Клубы будут работать по пяти трекам: медиа, предпринимательство, гражданская активность, региональная специфика и сообщество.
Важной назвал роль молодёжи в решении задач государственного уровня заместитель министра по делам молодёжи Сьерра-Леоне Гибрилла Патрикк Микхаелсон. Он отметил, что молодые африканцы хотят приехать в Россию, чтобы здесь многому научиться.
Напомним, участниками форума «Евразия Global» стали полтысячи человек. В их числе представители власти, руководители некоммерческих объединений из России и из-за рубежа, общественные деятели, студенты и преподаватели вузов, российские соотечественники. Среди участников половина представляют Россию, остальные — жители зарубежных государств. В рамках форума они обсуждают видение будущего, опираясь на традиционные ценности и принцип суверенного равенства государств.
Темой форума в этом году выбрали развитие молодёжного сотрудничества между регионами России и различными странами мира.
Новости по теме
Новые публикации

