EN

Русисты в Ташкенте обменялись опытом работы со студентами

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2025

Фото: пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/131617073/В Ташкенте прошёл семинар Ташкентской методической лаборатории для преподавателей-русистов высшей школы на тему преподавания русского языка в вузе. В программу семинара, который состоялся на площадке Русского дома в столице Узбекистана, также вошли мастер-классы ведущих специалистов республики в области преподавания русского языка, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ташкенте

На семинаре обсуждались традиции и новаторство в сфере преподавания русского языка в высших учебных заведениях. Участниками стали свыше сорока педагогов-русистов, в рамках встречи они обменивались опытом и наработками. По итогам семинара специалистам передали методическую литературу и сертификаты.

Важной частью встречи стали мастер-классы в области обучения русскому языку от ведущих специалистов. Филологи из вузов Узбекистана рассказали о том, как преподавать русский язык в неязыковых университетах, об использовании игровых моделей в преподавании и о значении Александра Пушкина в создании современного русского языка.

Метки:
учителя русского языка, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.