EN

Российский вуз поможет в распространении русского языка в ЦАР

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2025

Фото: стоп-кадр / Военно-строительный комплекс Минобороны России / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=Z-rnOhHjOjo

Липецкий государственный педагогический университет поможет внедрить отечественную систему образования в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщает сайт вуза. Представители института побывали в африканской стране, где встретились с министрами национального образования и высшего образования. В ходе встреч они обсудили перспективы подготовки учителей русского языка, развитие программ академической мобильности, реализацию просветительских проектов.

Важное место заняло обсуждение проекта школы русского языка, которую планируют построить в ЦАР.

Главы ведомств согласились с мнением о высокой востребованности изучения русского языка.

Они заверили, что ЦАР остро нуждается в подготовке педагогов и обучении своих студентов в российских вузах.

Как сообщал «Русский мир», популяризация русского языка в ЦАР стала одной из главных тем обсуждения во время визита в страну представителей Минпросвещения РФ. Директор Департамента интеграции национальной системы образования и международного сотрудничества Усман Рассуханов встретился с руководителем представительства Россотрудничества в Банги Дмитрием Сытым.

Они также затронули вопросы подготовки и переподготовки педагогических кадров ЦАР, внедрения современных российских методик преподавания русского языка. Участники встречи назвали развитие образования одним из самых перспективных направлений сотрудничества между Москвой и Банги.
Метки:
Африка, российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.