EN

КРСУ претендует на статус столицы российского IT-фестиваля RUCODE: читайте в восьмом номере газеты «Для Вас»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2025


В восьмом номере газеты «Для Вас» в рамках проекта «Мост к правде», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», вышли следующие материалы: 

«КРСУ претендует на статус столицы российского IT-фестиваля RUCODE» (№ 8, стр. 4).

Кыргызско-Российский Славянский университет претендует на статус столицы RuCode - крупнейшего Всероссийского фестиваля по искусственному интеллекту и алгоритмическому программированию. Ученый совет КРСУ поддержал заявку на проведение фестиваля в университете.

 «Исхак Масалиев: «Мы - не колония» (№ 8, стр. 4).

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев на своей странице в Facebook прокомментировал сообщение из британского королевства и попросил МИД Кыргызстана отреагировать на санкции против «Керемет Банка».

 «Реформа выборов. Партийная борьба сменится клановой?» (№ 8, стр. 4).

За годы независимости принцип формирования состава парламента менялся уже несколько раз. Напомним, что с 1995 по 2000 год главный кенеш состоял из двух палат – Законодательного собрания и Собрания народных представителей. После очередной смены власти опять поменяли и Конституцию. Теперь Жогорку Кенеш решили формировать из 90 депутатов. Причём 54 парламентария избирались в едином избирательном округе по пропорциональной системе (по открытым спискам кандидатов политических партий), а 36 – по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Скачать

Метки:
грант, СМИ, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.