EN

Группа педагогов из Буркина-Фасо будет изучать русский язык и отправится на обучение в Россию

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2025



Педагоги из Буркина-Фасо пройдут обучение в Новосибирском государственном аграрном университете (НГАУ), первая группа приступит к занятиям в текущем году. До этого преподаватели будут заниматься на курсах русского языка на базе партнёрского Русского дома в Уагадугу, сообщает телеграм-канал Центра народной дипломатии.

Соответствующая договорённость была достигнута на встрече российской делегации с представителями министерства сельского хозяйства Буркина-Фасо. В рамках соглашения в Новосибирске в текущем году запустят обучение целевой группы педагогов из африканской страны.

Глава Центра народной дипломатии Наталия Красовская отметила, что преподаватели получат возможность перед поездкой пройти курсы русского языка в Уагадугу. Это поможет обрести некоторую языковую базу и адаптироваться к будущему обучению в России.

На встрече в министерстве сельского хозяйства Буркина-Фасо обсуждались вопросы подготовки кадров для аграрного сектора африканской страны. Проректор НГАУ Владислав Бабин рассказал принимающей стороне о возможности для студентов из Буркина-Фасо получить среднепрофессиональное и высшее образование в Новосибирске, а также о долгосрочной переподготовке педагогов буркинийских сельхозшкол в НГАУ.
Метки:
сотрудничество, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.