EN
 / Главная / Все новости / Малайзия добивается прямого авиасообщения с Россией

Малайзия добивается прямого авиасообщения с Россией


30.08.2011

За первые 6 месяцев 2011 года в Малайзии побывало уже порядка 22 тысяч российских туристов, что на 15% больше прошлогодних показателей за тот же период времени, сообщает РИА «Новый Регион».

В 2009 году Малайзию посетило 29 тысяч туристов из России, в 2010 году их количество увеличилось до 32 тысяч.

Министерство Малайзии по туризму считает основной преградой увеличении турпотока из России отсутствие между странами прямого авиасообщения. Две малазийские авиакомпании уже ведут переговоры о введении рейсов из Москвы и нескольких городов Дальнего Востока.

Вопрос о регулярном авиасообщении с Малайзией обсуждается уже около 3 лет. Ещё в 2008 году чиновники Минтуризма Малайзии планировали организовать полёты авиакомпании Malaysia Airlines и «Аэрофлот», однако договорённость до сих пор не была достигнута.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Авиасообщение, Авиасообщение, российские туристы, Москва, Куала-Лумпур

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.