EN

Молодые соотечественники во Франции встретились с клириками Корсунской епархии

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2025



Молодых российских соотечественников, проживающих во Франции, пригласили на встречи со священниками Корсунской епархии. Председатель исторического клуба при Русском доме в Париже, сопредседатель молодёжной комиссии Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Татьяна Бокова рассказала, что духовно-просветительские беседы прошли в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Молодые люди узнали от протоиерея Игоря Трофима об убранстве православного храма, облачении священника, а также о христианском значении Великого поста и Прощёного воскресенья.

Настоятель кафедрального собора Трёх Святителей протоиерей Николай Ребиндер рассказал об истории храма, а также о чудесном возвращении его главной святыни — Иверской иконы Пресвятой Богородицы, вывезенной во Францию из Москвы в 1812 году.

Молодые соотечественники также познакомились с фресками, созданными выдающимися иконописцами Русского зарубежья — Леонидом Успенским и иноком Григорием (Кругом).

Мероприятие провели при содействии молодёжного клуба Патриаршего экзархата Западной Европы, молодёжного исторического клуба Русского Дома в Париже и информационной платформы «Соотечественники, Quoi de neuf».
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, религия

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.