EN

В Эфиопии открылся центр для продвижения российского образования в Африке

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2025

В Эфиопии открыли Информационный центр консорциума «Российско-Африканский сетевой университет» (РАФУ) и Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ). Целью центра, который работает на базе Русского дома в Аддис-Абебе, является продвижение российского образования в Африке.

Церемонию посетили замглавы Минобрнауки России Константин Могилевский, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Степан Соколов и другие.

Информационный центр призван обеспечить развитие научного и образовательного взаимодействия России и Эфиопии, а также популяризировать российское образование в Африке.

Центр будет заниматься налаживанием связей с местными вузами, продвижением российских образовательных программ, а также готовить абитуриентов, желающих поступить в вузы-участники консорциума РАФУ.

На церемонии открытия Константин Могилевский отметил, что Россия запускает в Эфиопии три новых центра, которые помогут жителям страны поступать в российские вузы.

В рамках мероприятия в столице Эфиопии также открыли Центр русского языка от Нижегородского государственного лингвистического университета и Центр доуниверситетского образования от Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Российско-Африканский сетевой университет (РАФУ) объединяет ведущие российские вузы, которые активно развивают партнёрство с африканскими странами. Политехнический университет является координатором консорциума РАФУ с 2023.

В рамках торжественного мероприятия к консорциуму РАФУ присоединились НГЛУ и Эфиопская ассоциация выпускников советских и российских вузов.

Метки:
Африка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Свердловской области скоро появится русская деревня, которая станет новым центром старообрядческой культуры на Урале. Инициатором проекта выступил Михаил Овчинников – потомок казаков-старообрядцев, чья семья после революции была вынуждена эмигрировать сначала в Китай, а затем в Австралию.
Венесуэла впервые присоединилась к международному конкурсу чтецов «Живая классика», национальный этап провела участница проекта «Российский учитель за рубежом» Юлия Молчанова. Она преподаёт русский язык как иностранный в школе на венесуэльском острове Маргарита.